"Шутник" из ПБ получил дисциплинарное взыскание (1)

фото

Общество | 6 июня 2010 года, 13:47

В Полиции безопасности закончилась проверка деятельности сотрудника, который разыграл свою знакомую, отправив ей письмо от имени премьера Валдиса Домбровскиса, сообщает Apollo.lv.

Проштрафившийся работник отделался дисциплинарным взысканием. О характере наказания не сообщается. Ранее Кристине Алберте получила письмо, подписанное Домбровскисом, в конверте, оформление которого соответствует корреспонденции премьера.

В письме Домбровскис якобы поздравляет женщину с завоеванием титула "Латвийская мамочка" и призывает правильно проголосовать на выборах, отмечая, что является кандидатом на пост премьер-министра от "Единства". Алберте заподозрила, что письмо является предвыборной агитацией, и премьер использует для саморекламы административный ресурс.

Выяснилось, однако, что письмо отправил знакомый Алберте Эрик Цинкус, который работает в Полиции безопасности. По словам женщины, с Цинкусом они едва знакомы, встречались "три с половиной раза". Между тем сам Цинкус заявил, что довольно близко знаком с Алберте, а письмо он отправил, чтобы разыграть ее.

Отвечая на вопрос, каким образом ему удалось получить конверт, оформленный как корреспонденция премьера, Цинкус заявил, что образцы конвертов и официальных писем премьера можно найти в интернете, а остальное было "свободной импровизацией на тему".

Цинкус не стал отрицать, что действовал неэтично. Узнав о том, что письмо попало в руки СМИ, он сам признался в случившемся руководству ПБ.

Источник: Delfi

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
И какой тока хернёй они там не занимаюццо от нехер делать! И кста, это уже не первый случай! Там одна особь работает - шлёт на Дельфя провокационные высеры! Вроде её свинтили, но не посодили, таг, выговор зделали...Ога! :)

Кароч - нацсинекура! Вотъ!