Алдермане: прогульщиков надо исключать из садиков (7)

фото

Общество | 7 июня 2010 года, 09:14

Риге скоро не понадобятся новые детские сады. Скорее, нужно будет финансировать частные садики, - об этом в интервью газете Neatkarīga Rīta Avīze заявила председатель комитета по образованию, молодежи и спорту Рижской думы Эйжения Алдермане.

По ее словам, уже сейчас статистика показывает, что уровень рождаемости падает, семьи выезжают за границу вместе с детьми. Нынешние очереди в детские сады, которые сейчас существуют, по мнению Алдермане, нужно ликвидировать, но «делать это нужно логичным путем».

Алдермане предлагает увеличить сумму, которую выплачивают родителям, отдающим детей в частные садики. Сейчас она равна 30 латам. В этом случае, сказала Алдермане, родителям придется доплачивать меньше, и очереди в муниципальные садики постепенно уменьшатся или исчезнут.

Кроме того, Алдермане призывает руководство детских дошкольных учреждений оценить, есть ли возможности создать группы неполного дня – с 4-часовым пребыванием там детей. Также, по мнению главы комитета, следует строже относиться к родителям, которые без уважительных причин не водят детей в садик и отчислять таких, а их места предлагать следующим в очереди.

Алдермане также согласна с предложением руководства дошкольных учреждений, что с родителями нужно заключать договор.

Комментарии 7
zlodej6 лет назад
Раз по мнению Эйжении Алдермане сложилась такая ситуация,предлагаю должность" председателя комитета по образованию, молодежи и спорту "-сократить.Председателю пинка под ж..у и на пенсию......Может тогда садики и понадобятся.
пуп земли6 лет назад
восемь лет назад частный садик стоил сто лат в месяц. предкам, работающим по вине гос-ва за полторы-две сотни на руки - это не потянуть...
пуп земли6 лет назад
а ведь в школы в первую очередь берут окончивших детские сады! сады частные, после седьмого-восьмого класса образование платное... совсем крышанулись уроды! мы не зарабатываем, как вы от двух штук и выше в месяц! а совесть вы имеете по полной программе - господа зажравшиеся!