Зивтиньш: обстановка на дорогах - хуже некуда (3)

фото

Общество | 7 июня 2010 года, 11:59

Нынешняя ситуация на дорогах — самая худшая за последние 10 лет: в минувшие выходные на латвийских дорогах погибло 5 человек, в том числе, а в понедельник утром — два человека, сообщает Delfi.

Об этом рассказал в интервью телеканалу LNT руководитель Управления по превентивным мерам Госполиции Эдмунд Зивтиньш.

По его словам, в настоящий момент правоохранительные органы занимаются обобщением информации для того, чтобы выяснить причину трагедии, которая произошла в понедельник рано утром на ул. Эйзенштейна (автомобиль врезался в дерево, в результате чего погибли два человека).

Эксперт упомянул две причины: нехватка навыков для управления транспортом и неправильный выбор скорости движения.

Зивтиньш также признает, что полицейским не хватает топлива, значительно выросло время, через которое сотрудники правоохранительных органов добираются до места происшествия.

Комментарии 3
Домкрат6 лет назад
Абсолютно верно, кратко и в точку. Умница
НаталиЯ6 лет назад
Ленин в свое время сказал: "Каждая кухарка может управлять государством..." Канадская кухарка отметилась в латвии полным развалом страны... а вот кухарка Мудниеца спешит догнать в некомпетентности и дебилизме канадскую кошелку - полный развал в госполиции... бардак на дорогах... вцепилась в знание/незнание гос.языка, будто от его наличия порядок наступит сам собой, а высококлассные специалисты просто бегут... У этой дуры не те приоритеты...
.6 лет назад
просто пипец что творится на дорогах..
мой сын ходит на курсы по вождению.,инструктор во время уроков вождения, и тот в шоке удивляется .. каким образом некоторые водилы получают права ..
порой просто не знают правил , да ещё агрессивное вождение .
Жаль только тех ,кто погибает по вине этих потенциальных убийц....