В латвийском павильоне на World Expo 2010 есть отклонения от проекта

фото

Общество | 7 июня 2010 года, 15:22

Латвийский павильон на международной выставке World Expo 2010 работает, выглядит хорошо и нравится посетителям. Однако при этом есть существенные отклонения от изначального проекта. К такому выводу пришел представитель Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Роберт Стафецкис после посещения павильона. Об этом пишет Diena.

"Есть вещи, которые не доделаны до конца", - признал Стафецкис, в воскресенье прибывший в Шанхай для того, чтобы решить связанные с латвийским павильоном проблемы.

При этом, как признал сам Стафецкис, в ЛАИР он работает с конца прошлой недели. Как ранее указал глава ЛАИР Андрис Озолс, на его взгляд Стафецкис имеет незапятнанную репутацию, к тому же он уже работал на выставке Expo в 2000 году в Ганновере и представлял МИД.

В понедельник, 7 июня, в компании Aerodium, которая отвечает за латвийский павильон в Шанхае, указали, что все необходимые документы уже высланы ЛАИР, и сейчас предприятие ждет, пока будет решен денежный вопрос. Кроме того, в распоряжении портала Diena также имеется документ от организаторов Expo, и в нем говорится, что латвийский павильон получил разрешение на прием посетителей и работает в нормальном режиме.

фото: onlineexpo.com

Комментарии