Ушаков просит помочь ему с бобрами (10)

фото

Общество | 7 июня 2010 года, 18:19

На Рижском городском канале следовало бы сохранить бобров, но в тоже время уберечь деревья от их нашествия, заявил после ознакомления с причиненным бобрами уроном мэр Риги Нил Ушаков.

по словам мэра, бобры на канале сами по себе не представляют никакой угрозы и могли бы остаться, если бы не грызли деревья и не портили насаждения.

"Если найти способ защищать деревья, проблема была бы решена", - заявил мэр, добавив, что нужно продумать, чтобы деревья при этом хорошо выглядели, так как натянутая сейчас вокруг них сетка выглядит "ужасно".

Мэр сказал также, что дума ждет от рижан предложений по решению проблемы бобров. Однако, если ничего иного не получится, их все же придется отловить.

Председатель комитета по жилью и окружающей среде Вячеслав Степаненко предложил установить на обоих концах канала ворота, которые открывались бы только для судов, таким образом бобры были бы ограничены в передвижении.

Комментарии 10
Irina6 лет назад
Первое что необходимо сделать - поздравить Нила Ушакова с
днем рождения сегодня!!!
Бобров вылавливать и переселять.
Милда6 лет назад
нужно продумать, чтобы деревья при этом хорошо выглядели, так как натянутая сейчас вокруг них сетка выглядит "ужасно".
---------------------------------------------
Сразу видно , что у г-на Ушакова небыло ни сада ни огорода ... Возле стволов деревьев подсаживаются лозы-лианы , например хмель или дикий виноград . Сетка будет полностью скрыта под ними , по-крайней мере , летом и осенью .
И потом , когда я была в Греции , взяла на память несколько камней с развалин . В гостинице горничная надо мной посмеялась , сказала ,что раз в неделю приезжает самосвал и специально рассыпает ...Выбросила ...
Янис6 лет назад
Мэр не знает что делать с чиновниками. Дума ждет от рижан предложений по решению проблемы чиновников. Однако, если ничего иного не получится, их все же придется отловить.
Председатель комитета по жилью и окружающей среде Вячеслав Степаненко предложил установить на обоих концах канала ворота, которые открывались бы только для людей, таким образом чиновники были бы ограничены в передвижении.
А по делу - покрасить низ дерева краской с высоким содержанием металла. (проверено)