Линдерман подал документы на натурализацию (12)

фото

Общество | 8 июня 2010 года, 09:41

Председатель движения "13 января" Владимир Линдерман официально подал документы для получения латвийского гражданства в порядке натурализации.

Об этом сообщает газета "Час".

На данный момент Линдерман прекратил акцию неповиновения, так как ему удалось добиться приема документов для сдачи экзамена на гражданство.

Ранее сообщалось о том, что Линдерман хочет получить гражданство Латвии для участия в парламентских выборах. До 1 июля он хотел сдать экзамен по натурализации, но не был к нему допущен.

Поэтому Линдерман начал акцию неповиновения: ежедневно он приходил в Управление гражданства и миграции, откуда его прогоняли с помощью полиции.

Его выгоняли из здания четыре раза, а в пятый раз ему удалось подать документы.

Комментарии 12
Плюшкин6 лет назад
А кто спорит? Вот, латыши попытались самомопределиться и, всежтаки, довольно подленьким образом хапнули себе территорию никогда их собственностью и их государством не являвшуюся. А довольно непродолжительное время спустя им, так сказать, предложили подтвердить свое желание на самоопределение именно на этой земле или вернуть хапнутое обратно. Они сами выбрали вернуть. Подписи руководства в соответствующих документах имеются. И в чем состав оккупации, извините?
И не надо думать, что я это говорю за то, чтобы присоединить Латвию обратно к России. Нет. Пусть подавятся. Время само расставит все по местам. Я это все говорю за то, что мы русские имеем право тут жить ничуть не меньше, чем сами латыши. И это не нам надо мириться с тем, что теперь тут Латвия, а латышам с тем, что эта земля им досталась с уже имеющимися жителями других национальностей. Вот и вся моя мысль!
А что тут сравнивать? Россия стала супердержавой, а Швеция нет. Вот и весь результат.
Canadec6 лет назад
Ja schitaju, chto kaghdaja nacija imeet pravo na samoopredelenie. I osetini, i abhazi, i latishi, i russkie. Delo vedj ne v tom kto kak i kuda vhodil, delo vo vzaimootnoshenijah. Kto v 19 veke bili dlja turok povstanci - serbi i bilgari? Banditi. A Rossija pitalasj ottjapatj u Turcii eje iskonnie zemli. A chto do bolgar i serbov - da kto oni takie. Za schastje dolghni pochitatj ghit pod upravleniem nashego sultana. Takto...
Moghno dokazivatj vsje chto ugodno. S kem sopernichala Rossija za Pribaltiku? So Shveciej. Rossija viigrala, a Shvecija sanjalasj vnutrennim ustrojstvom. I sravnite rezuljtat.
Плюшкин6 лет назад
Да, уж не в школе, это точно. То, что нам в школе втирать пытались, кроме как бредом сивой кобылы и назвать нельзя. Интересно мне было, а правда ли я оккупант. Вот я совсем чуть-чуть за пределами школьного курса и копнул. А из того, что узнал сделал соответствующие выводы.
По поводу шовинизма, да еще великорусского... Вообще, конечно хорошая такая позиция, нечего сказать.
Россия владела территорией, где теперь Латвия 200 лет, но называть это её землей - это великорусский шовинизм. А латыши похозяйничали тут менее 20 лет и это сразу стала их родина и присоединение их обратно к России - злостная оккупация, и сие есть не великолатвийский шовинизм, а истина в высшей инстанции.
С таким же успехом, по этой же схеме, можно 80% территории России смело оттяпывать и отдавать потомкам кочевавших по ним когда-то племен только потому, что русские там не изначально жили, а ПРИШЛИ и освоили эти земли, хоть и сотни лет назад. Тот же Урал или Сибирь, например. А все заявления, что это русские земли называть великорусским шовинизмом, синдромом большого брата и т.д.
А насчет примеров... Так я вам скажу, что Грузия, Осетия и Абхазия один из самых неверных примеров, который только можно было выбрать. То, как Осетия и Абхазия оказались в составе Грузии вообще никак не похоже на то, как территория будущей Латвии оказалась территорией России. Попробуйте-ка лучше другие примеры, тем более, что вы сами сказали, что их можно найти предостаточно.
О! А может вы еще считаете, что Россия оккупировала Грузию, оказав военную помощь Абхазии и Осетии?