Премьер: Латвия в этом году займет только 400 миллионов евро (1)

фото

Общество | 8 июня 2010 года, 16:36

В этом году Латвия планирует получить от международных кредиторов 400 миллионов евро (280,8 млн.латов). Об этом сообщил премьер Валдис Домбровскис ("Новое время") после заседания правительства, на котором принималось очередное соглашение с донорами.

По словам главы Кабинета министров, в общей сложности Латвии в этом году доступно 1 миллиард евро (702 млн.латов), однако было принято решение привлечь финансирование только от Всемирного банка (ВБ), Международного валютного фонда (МВФ) и Еврокомиссии (ЕК). В свою очередь занимать средства у других государств Латвия пока не будет.

Поддержанное правительством соглашение с международными донорами подразумевает, что дефицит госбюджета 2011 года не превысит 6% от ВВП, а консолидация бюджета составит 395-440 миллионов латов.

Кроме того, правительство постановило, что на освоение фондов ЕС в этом году дополнительно будет направлено 100 млн. латов.

Финансирование будет обеспечено за счет увеличения апроприации из государственного бюджета. Это решение поддержали международные кредиторы.

Значительная часть средств будет направлена на поддержку предпринимательства.

фото: www.geldservice.at; zoll.de

Комментарии 1
!!!6 лет назад
Надо уезжать из этой страны! Больше здесь делать нечего!