Amnesty International: Латвия недостаточно защищает права гомосексуалистов (9)

фото

Общество | 9 июня 2010 года, 09:52

Гомосексуалистам в Латвии приходится сталкиваться с гонениями и унижениями со стороны государственных должностных лиц, а также получена информация по поводу обид лиц нетрадиционной ориентации в тюрьмах, говорится в заявлении Amnesty International.

Организация напоминает, что Рижское самоуправление решило запретить шествие представителями сексуальных меньшинств. В качестве аргумента мэрия указала на угрозу общественному порядку.

Однако шествие состоялось, так как его проведение разрешил Рижской окружной суд. Но мероприятие прошло под особым надзором правоохранительных органов.

В своем заявлении Amnesty International также указывает на сообщение Европейского попечительского комитета, представители которого посетили Латвию.

Эксперты указывают на насилие в отношении гомосексуалистов в тюрьмах страны. Вместе с тем, правоохранительные органы неохотно расследуют такие обвинения.

фото:wikimedia.org

LETA,rus.DELFI.lv

Комментарии 9
пуп земли6 лет назад
прально! а простой человек, избитый подростками - в не проблем! на него по фигу! прально?
ххх6 лет назад
когда тебя избивает группа подростков только потому, что ты гей, то трудно назвать это надуманной проблемой.
cunamii6 лет назад
Уверена что геи сами себя в состоянии защитить и срать они хотели на все эти надуманые проблемы. Это только в латурасии где голодают дети, массавая безработица, закрываются школы, медобслуживание ниже плинтуса и беззаконие, можно поднять "проблему геев" пипец какой-то. Я куею в этом зоопарке!!