Глава KNAB жалуется на своих замов

фото

Общество | 9 июня 2010 года, 13:59

Начальник Антикоррупционного бюро (KNAB) Нормунд Вилнитис отправил своим сотрудникам письмо, в котором указывает, что его заместители Юта Стрике и Алвис Вилкс не желают способствовать развитию ведомства и объединить коллектив для достижения общих целей.

Отмечается, что письмо Вилнитиса стало ответом на другое письмо, написанное сотрудниками его бюро, и ставшее своего рода протестом против проводимой их начальником реорганизации.

В своем письме глава KNAB отмечает, что хоть в ведомстве и работает много профессионалов, он не уверен, что до этого было налажено хорошее управление. Вилнитис считает, что работа бюро не была систематической и целенаправленной, а в основном выборочной. К тому же он допускает, что отношение к делам было разным: "У KNAB огроомная власть, поэтому нам надо оставаться политически нейтральными и особенно требовательными к себе. Все случаи коррупции одинаковы - их нельзя делить на плохие и хорошие".

Запланированную им реорганизацию Вилнитис объясняет тем, что работа бюро в регионах все еще осуществляется по остаточному принципу, и это, по его мнению, нужно исправить.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, в письме сотрудников KNAB от 3 июня говорится о том, что им не ясна позиция Вилнитиса, направленная против "старых" сотрудников KNAB, группы оперативного следствия, а также они не поддерживают создание альтернативной следственной группы для работы в регионах.

Комментарии