Пьяных водителей будут штрафовать на 1000 латов (6)

фото

Общество | 10 июня 2010 года, 11:06

В четверг Сейм поддержал в окончательном чтении поправки к Кодексу административных нарушений, которые предусматривают увеличение штрафов за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В случае, если в крови автоводителя со стажем менее двух лет было обнаружено более 0,2 промилле алкоголя, но менее 0,5 промилле, ему грозит штраф в размере от 150 до 300 латов, а также лишение водительских прав на 6 месяцев.

Сейчас за это правонарушение грозит денежный штраф в размере от 100 до 200 латов и лишение водительских прав на 3 месяца.

В свою очередь, если концентрация алкоголя в крови водителя превышает 0,5 промилле, но не превышает 1 промилле, ему грозит штраф в размере от 300 до 400 латов, а также лишение прав на 2 года.

Денежный штраф за аналогичное правонарушение для водителей велосипедов и мопедов составит 80 латов.

В свою очередь, к водителям других транспортных средств будет применен административный арест от 5 до 10 суток.

В случае, если концентрация алкоголя в крови автоводителя превышает 1,5 промилле, ему грозит административный арест до 15 суток, денежный штраф в размере от 800 до 1000 латов, а также лишение водительских прав сроком до 4 лет.

Поправки вступят в силу на следующий день после их провозглашения.

Комментарии 6
Driver6 лет назад
Уровень эндогенного алкоголя.
В человеческом организме имеется уровень естественного – эндогенного,- алкоголя, который вырабатывается в ходе метаболических процессов. Согласно одной из гипотез, способность к выработке эндогенного алкоголя появилась у людей эволюционным путем по мере употребления в пищу продуктов брожения. У некоторых индивидуумов уровень эндогенного алкоголя может достигать заметных концентраций – 0, 3 промилле и выше. согласен что не у всех такой высокий показатель, так получается сейчас все пьяные ездят за рулем?! это они учитывали?
Komunal4ik6 лет назад
Верно!
Не знаю, как там laukos, bet про Ригу я уже с месяц назад расказал в комменте.
ужас6 лет назад
А в Польше,сразу тюрьма!