Рижская дума не дала денег Музею оккупации (8)

фото

Общество | 10 июня 2010 года, 16:36

По инициативе депутата от "Центра согласия" Ольги Вейдини в Рижской думе на неделю отложено голосование по поводу выделения 20 тыс. латов Музею оккупации.

Вейдиня пояснила, что, по ее мнению, необходимо получить более подробную информацию о запланированных расходах, поэтому обсуждение вопроса пройдет через неделю и на него будут приглашены сотрудники музея.

Против отсрочки активно выступал депутат от "Гражданского союза" Янис Мартиньш Зандбергс, который уверял, что музей уже давно ждет денег, а все запланированные расходы указаны в поданных в думу документах.

Уже сообщалось, что Музей оккупации хочет потратить 15 200 латов, чтобы перевести на русский язык и издать книгу "Музей оккупации 1940-1991".Также заведение просит 4045 латов на образовательную программу, в рамках которой планируется подготовить перевозную выставку "Латвия 1939-1991: от оккупации до свободы".

Источник: Телеграф
Комментарии 8
Плюшкин6 лет назад
А, кстати, здание музея было построено в советское время, а значит постройка была преступной и строение подлежит сносу нах. А вместо него построить... Недавно открылся сайт - www.pobeda-info.ru - так там есть немецкая аэрофотосъемка Риги 1941-го года. Так вот на этой съемке на месте музея похоже какой-то мемориал был. Вот его и восстановить на запрашиваемые 20 тыс. латов. Так сказать, восстановим облик Риги до присоединения к СССР! Ыыы!
Canadec6 лет назад
Ekonpmitj nado.
IZJA (EAZY)6 лет назад
А с какой шняги часная шарага буит получать народное бабло? - Тока за щот нацыков - бандерлогов! И ваще, эту чорную раковую опухоль в аццтой наххх! - Весь вид портит на Старушку! Вотъ!