В Латвии капелланами смогут стать и язычники

фото

Общество | 10 июня 2010 года, 22:19

Для работы капелланами в рядах Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии, местах заключения, учреждениях социальной опеки, больницах и др. своих кандидатов смогут в дальнейшем выдвигать и диевтури (местные язычники).

Вопрос об этом решался сегодня на собрании государственных секретарей. Своих кандидатов для работы капелланом сможет выдвигать Латвийское содружество диевтуров, сообщает "Благовест-инфо".

На сегодняшний день капелланов могли выдвигать Латвийская евангелическо-лютеранская, Римско-католическая, Латвийская православная Церкви, а также Центральный совет Древлеправославной поморской церкви Латвии, Латвийская объединенная церковь методистов, Союз баптистских общин Латвии, Объединение латвийских общин адвентистов Седьмого дня, Рижская еврейская религиозная община. Теперь в этот список вошло еще Центральное правление латвийских общин пятидесятников.

Согласно рассмотренному проекту о капелланской службе, в обязанности армейских капелланов будет входить посещение военнослужащих, работа с их родными и близкими: они должны будут поддерживать родственников павших солдат, а также утешать их.

В обязанности тюремных капелланов будет входить духовная опека осужденных, арестованных, а также персонала исправительных заведений. Они будут должны оказывать моральную поддержку и давать необходимые консультации по религиозным вопросам, а также вопросам этики и нравственности.

Проект правил передан для согласования в Министерство финансов, Министерство обороны, МВД, Министерство сообщения, Министерство здравоохранения, а также в госканцелярию.

Для вступления правил в силу необходимо их утверждение кабинетом министров Латвии.

фото с сайта bibelesbiedriba.lv

Источник: Newsru.com
Комментарии