"Дорожники" хотят купить российский чудо-алкометр (5)

фото

Общество | 11 июня 2010 года, 13:34

Латвия проводит переговоры с российскими коллегами в надежде договориться о приобретении специального оборудования, которое с помощью лазерных лучей на расстоянии способно определить, есть ли в автомобиле пьяные люди.

Об этом рассказал начальник Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш.

Оборудование было изобретено в России, и до сих пор существование такого аппарата держалось в секрете. Также поступали сообщения, что аппаратура и технология не продаются.

Однако Зивтиньш не намерен отступаться от идеи приобрести российский чудо-алкометр.

Сейчас с российской стороной ведутся переговоры, однако взвешивается также идея обратиться к латвийским ученым, чтобы те изобрели подобное приспособление.

Отмечается также, что пока остается неясным, сколько может стоить такое оборудование и когда его сможет получить Дорожная полиция.

фото: math.upatras.gr; news.auto.meta.ua

Комментарии 5
Плюшкин6 лет назад
Да, не, Паганель, человек имеет в виду, что через эту идею закупки аппаратов опять куча народного бабла уйдет на лево, по карманам чинуш.
А так-то мы ж все здравые люди... ну, большинство... и ЗА то, чтобы % пьяных за рулем сократить.
Паганель6 лет назад
Так не пей за рулём и никто с тебя бабки сшибать не бу!
Каким макаром сшибать то будут? Если аппарат на алкоголь действует? Если есть в салоне пары алкоголя, он (аппарат) машину из потока выхватывает и показывает на мониторе. Полиция останавливает и уже после этого ВЫЯСНЯЕТ КТО пьян..водитель или де пассажир.
Если не нарушаешь, какие проблемы то?
Я сам езжу с анти-радаром, попадусь, буду сам виноват. Хотя уже останавливали и спрашивали "аппарат в салоне или зрение хорошее?")) После того как тормозил резко, но успевал спрятать перед тем как подходили к машине.

Я это к тому, если не виноват, не нарушаешь, и т.д., то с тебя никто денег не возьмёт. а чем меньше будет бухих за рулём (к тому-же зная что есть такой аппарат, их УЖЕ срежется какой-то %) , тем спокойнее на дорогах будет.
Так что я, ЗА.
всёясно6 лет назад
Лишь бы ничего не производить и сшибать бабки с народа. Пусть лохи вкалывают, а мы их доить будем. Вот философия латышистана.