Жители улицы Тербатас тоже хотят сделать ее пешеходной (3)

фото

Общество | 11 июня 2010 года, 14:06

Идея о том, чтобы сделать улицу Тербатас пешеходной, получила сегодня поддержку совета по инвестициям и предпринимательской деятельности Рижской думы.

Уже в этом месяце вопрос может быть рассмотрен на заседаниях комитетов по городскому развитию и по делам транспорта и сообщения. Комитет по городскому развитию должен будет подготовить нормативную базу, в свою очередь комитету по делам транспорта и сообщения предстоит разработать решения по изменению транспортных потоков, в том числе маршрутов общественного транспорта.

По мнению вице-мэры латвийской столицы Айнара Шлесерса (ЛПП/ЛЦ) нужно как можно скорей сделать улицу Тербатас пешеходной.

Согласно недавно проведенному опросу жителей этой улицы, большинство из них поддерживают данную идею, об этом сообщил директор исследовательского центра SKDS Арнис Кактиньш.

фото: riga.in

Комментарии 3
!!!6 лет назад
Действительно, в таком случае движение по перпендикулярным к Тербатас улицам будет запрещено? Так это настоящий коллапс будет!
ded6 лет назад
+1
Плюшкин6 лет назад
Зашибись! А то, что эта улица завязана со многими другими улицами и её закрытие для машин фактически создаст "шлагбаум" и на пересекающих её дорогах и создаст довольно обширную зону, которую придется объезжать вобход, а значит увеличатся пробки в центре - это, так... херня...
Вместо улучшения движния в городе решили его еще и ухудшить. Браво!
Лучше бы расширили Валдемара за счет уменьшения циклопической ширины тротуаров. Вот нах они там молодые деревца навтыкали? Пересадить их в более подходящее место, а за счет освободившегося пространства расширить проезжую часть до нормальных двух полос в каждую сторону! А то тремся там друг о друга по однополосной дороге в два ряда! Брусчатку бы в некоторых местах повыдергали, да заасфальтировали.
А то придумывают всякую хню, придурки.