Лиепайская "скорая" присоединится к единой системе "неотложки"

фото

Общество | 11 июня 2010 года, 14:11

Лиепайская городская Дума сегодня поддержала передачу функций городской скорой помощи единой службе неотложной помощи с 1-го июля этого года. Об этом cообщила представитель службы Изле Букша.

Помимо этого в распоряжение единой «неотложки» будут безвозмездно переданы все хозяйственные, технические и медицинские материалы, в том числе, оперативный транспорт , медицинский инвентарь и другое оборудование, необходимое в ежедневной работе, рассказала Букша.

Она добавила, что к трём уже существующим станциям "скорой помощи" — в Лиепае, Приекуле и Айзпете — планируется открыть ещё две дополнительные — в Павилосте и Нице.

До этого работу бригад "скорой" в Лиепае и Лиепайском районе координировала Лиепайская региональная больница.

Как уже сообщалось ранее, министерство здравоохранения планировало завершить процесс формирования Единой Службы "Скорой помощи" к 1-ому июля, несмотря на возражения отдельных самоуправлений. Так, компания Jūrmalas ātrā palīdzība не согласна с заявлениями министра и надеется сохранить свой статус как службы скорой помощи на территории города-курорта, признает председатель правления Jūrmalas ātrā palīdzība Улдис Циекурс.

Фото с сайтов reitingi.lv, ventspilsslimnica.lv

Комментарии