На Лиго Дорожная полиция утроит силы

фото

Общество | 11 июня 2010 года, 14:46

В этом году на Лиго и в последующие выходные дорожная полиция бросит утроенные силы на проведение самой широкомасштабной операции по контролю за ситуацией на дорогах за последние 10 лет.

Как сообщает радио MixFM 102,7, об этом на пресс-конференции, посвященной началу кампании безопасности дорожного движения "Проспись!", заявил начальник управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш.

"В эти дни будут задействованы огромные полицейские ресурсы", - заявил Зивтиньш. Рейды начнутся уже 22 июня, когда Лиго начинают отмечать в трудовых коллективах. Последние рейды состоятся 28 июня, в первый рабочий день после праздничных выходных, когда многие люди будут возвращаться в города из сельской местности.

Проверки будут носить всеохватывающий характер, но конкретных мест рейдов дорожная полиция на раскрывает. К рейдам будут привлечены и участковые инспектора, и в целом количество полицейских на дорогах утроится.

Кампанию "Проспись!" проводит Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) в сотрудничестве с Госполицией, министерствами сообщения и внутренних дел.

CSDD напоминает, что с "кровавого Лиго", когда за праздничные дни на дорогах погибло 26 человек, прошло десять лет. В 2000 году в авариях, произошедших по вине пьяных водителей, погибли 125 человек, а в 2009 году - 36 человек.

"За это время мы неоднократно проводили кампании против езды в состоянии опьянения и, завершая десятилетие, можем сказать, что добились положительного результата - количество погибших сократилось. Однако впереди еще много работы, которую нужно продолжать ради жизни людей", - сказал руководитель CSDD Андрис Лукстиньш.

Комментарии