Aerodium: штраф в 331 тысячу латов неадекватно высок

фото

Общество | 11 июня 2010 года, 15:52

Если еще изначально создание латвийского комплекса на международной выставке World Expo 2010 не сулило никакой выгоды, то сейчас, вместе с увеличением расходов и штрафом за задержку, стало ясно, что он будет убыточным. Об этом рассказал руководитель проекта Expo Дидзис Пилянс.

Как пишет Diena, по словам Пилянса, изначально на проект планировалось потратить 5 миллионов латов, однако в силу того, что культурная программа была вычеркнута, расходы автоматически сократились до 2,5 миллионов латов.

Ответственная за латвийский павильон на выставке компания Aerodium сначала получила 1,57 миллиона латов. После постройки павильона компания должна была бы получить еще 421 тысячу латов, однако Латвийское агентство по инвестициям и развитию (ЛАИР) посчитало предприятию максимально возможный штраф - 331 тысяча латов.

Компания Aerodium считает такой штраф недопустимо высоким. По словам Пилянса, 16 дней задержки при строительстве объясняются непреодолимыми обстоятельствами, потом процесс строительства затянулся еще на 10 дней.

По словам представителя Aerodium, участие Латвии в выставке стало хорошей рекламой. Каждый час через латвийский павильон в Шанхае проходит 800 человек. При этом павильон работает все дни недели по 13 часов.

фото: onlineexpo.com

Комментарии