Родившийся на пароме ребенок может бесплатно кататься на нем всю жизнь

фото

Общество | 12 июня 2010 года, 18:54

Родившемуся на пассажирском пароме Стокгольм-Рига решили сделать весьма необычный подарок — его наградили правом пожизненного бесплатного проезда. Как напоминает Телеграф.lv, ребенок родился у путешествующих австрийских граждан в открытом Балтийском море, недалеко от маяка Ирбена. Роды на этом круизном пароме принимались впервые.

В 03:16 утра в Латвийский центр координации спасения поступил сигнал о том, что у пассажирки парома Стокгольм-Рига, находящегося в открытом море, начались схватки. Через 34 минуты от экстренной помощи спасателей было решено отказаться — роды прошли успешно.

Как пошутили в самой судоходной компании — этот тот самый редкий случай, когда безбилетного пассажира не штрафуют, а наоборот — награждают. Родившейся мальчик пожизненно сможет путешествовать на этом пароме абсолютно бесплатно, ведь это его место рождения.

Официальные источники сообщают, что ребенок родился в австрийской семье. Однако источники в медицинских кругах Телеграф.lv рассказали, что мать зовут Ольга, ей 31 год и она гражданка Швейцарии. На судне ее постоянно сопровождали два кубинца.

Комментарии