СГД раскрыла седьмое дело по "отмыванию" денег (1)

фото

Общество | 12 июня 2010 года, 23:59

Управление финансовой полиции Службы госдоходов раскрыло седьмую в этом году группировку, занимавшуюся легализацией добытых преступным путем средств, которая "отмыла" около 6 млн. латов.

Находившиеся на счетах "фирмы" 14 500 евро (10 190 латов) и 49 000 латов "заморожены". Решается вопрос об аресте этих денег..

В начале июня СГД уже разоблачила группировку "отмывателей денег", которая оказывала услуги около 104 реально работающим предприятиями в сфере охраны, рекламы и кофейного бизнеса, сообщила заместитель директора УФП Любовь Швецова.

Клиенты в свои отчеты по НДС включали фактически не происходившие сделки с фиктивными компаниями, что позволяло им снизить налоговые платежи в государственный бюджет..

Двое участников группировки были задержаны в момент передачи суммы в 190 000 евро (133 532 латов). В целом в рамках схемы с января 2009 по апрель 2010 года было легализовано почти 6 млн. латов, и за счет неуплаты НДС государству был нанесен ущерб в размере около 1,2 млн. латов..

СГД в рамках данного дела провела обыск у человека, который в свое время был осужден за покушение на работника финансовой полиции. К "клиентам" схемы отмывания денег также применен статус подозреваемых..

В рамках расследования произведено 29 обысков в 13 квартирах, четырех офисах и 12 автомашинах..

Изъято большое количество фиктивных печатей, калькуляторы кодов, документы, компьютеры и носители данных, а также более 200 000 евро наличными.

TVNET/LETA

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Эх, Любаша! - Неинтересно это уже ни разу! - Где посадки на кичю?

- Но претензий к тебе нет ни разу! - Знаем, шо Прокурватурва строго выполняет постулат : - "Низзя портеть беографею хорошим людям из - за таких маленьких сумм" (с) Байбиня :))