Уволенные чиновники подали в суд на Рижскую думу (1)

фото

Общество | 13 июня 2010 года, 11:09

53 сотрудника, уволенных из исполнительных дирекций столичных предместий и районов в связи с их ликвидацией, подали в суд на Рижскую думу.

об этом информирует радио Mix fm 102,7.

Как сообщил пресс-секретарь исполнительного директора Риги Угис Видаускис, всего в суде находятся 23 дела, которые поданы в целом 53 истцами.

Постановления ни по одному из дел пока не вступили в силу.

Суд Курземского района Риги уже принял решение в пользу нескольких уволенных работников исполнительной дирекции Курземского района, постановив, что они должны быть восстановлены в должности и получить компенсацию за вынужденные прогулы.

Рижская дума это решение обжаловала. Исполнительный директор столицы Юрис Радзевич подчеркивает, что самоуправление при ликвидации дирекций соблюдало все нормативные акты. В то же время Радзевич отметил, что уволенные работники имеют право защищать свое мнение в суде.

Комментарии 1
ДостАевский6 лет назад
Не, ну это уже не смешно. Опять эти "профессионалы" нарулили! А хули ж, не из своих же карманов выплачивать компенсации.
Или ... супер мэр, отложит в сторону наиважнейшее дело по бобёр-гейту, проведет служебную проверку на предмет соответствия занимаемой должности своих подчиненных, срежет им зарплатку до минималки и апосля, скинувшись всем своим мудрым коллективом, расплатяться с униженными и оскарбленными?