Ямы на дорогах "калечат" автомобили

фото

Общество | 13 июня 2010 года, 12:27

Рижское самоуправление получает жалобы о поврежденных автомобилях из-за некачественных автодорог, сообщила пресс-секретарь департамента сообщения Рижской думы Ева Праулиня.

В двух из этих случаев было констатировано, что ямы образовались из-за некачественного восстановления дорожного покрытия после подземных аварийных работ, в связи с чем заявления перенаправлены владельцам инженерных коммуникаций.

Одному владельцу, чей автомобиль пострадал в результате въезда в яму, было предложено связаться со страховщиком компании, занимающейся обслуживанием улиц, потому что вскоре после ремонта яма образовалась вновь, и в этом случае пострадавший может получить страховое возмещение.

В остальных случаях люди не представили достаточных доказательств того, что конкретные потери понесены по вине дорожных управляющих, или не представили объективных данных о степени ущерба. В связи с этим их заявки на компенсацию признаны необоснованными, сказала Праулиня.

Отметим, пострадавшие из-за ям жители имеют право потребовать возмещения ущерба у страховщика, или, если у них нет страховки, — у владельца дороги, или фирмы по обслуживанию дорог, или владельца подземных коммуникаций — в зависимости от того, где произошла авария и при каких обстоятельствах, информирует департамент.

Ремонтом ям на рижских дорогах занимаются компании "CP Serviss", "Roadex" и "Ceļu pārvalde", покрытие мостов ремонтирует "Rīgas tilti".

фото: dp.ric.ua

Комментарии