Новое автотранспортное кольцо вызвало ряд неудобств (1)

фото

Общество | 13 июня 2010 года, 15:23

В Риге, 13 июня, открылся новый ротационный круг, который соединяет улицы Бикерниеку и Юглас. Из-за того, что строительство новой развязки не закончено, многим вместо привычного маршрута по дороге домой теперь придется использовать объездные пути.

Благодаря новому кругу теперь можно быстро добраться в сторону Гаркалнской волости и обратно, не заезжая на старую ул. Бикерниеку и ул. Кайвас. Зато жителям той же Кайвас теперь придется ехать кругами, чтобы попасть домой (см. карту).

Выехать на улицу Юглас с нового круга опять же пока не представляется возможным. Чтобы попасть на нее придется сначала по улице Кайвас доехать до Бикерниеку, выехать на новый круг, вернуться по нему все на ту же Бикерниеку и дальше по привычной дороге через старую Бикерниеку повернуть на Юглас.

Присоединить существующую Юглас к кругу запланировано лишь к началу июля. Строительство же продолжения улицы до соединения с ротационным кругом на ул. Деглава должно завершиться к концу этого года.

В Рижской думе предупреждают, чтобы проехать со стороны Гаркалнской волости на улицу Лубанас, стоит использовать улицы Бикерниеку — Улброкас — Деглава.

Чтобы выехать в сторону Гаркалнской волоси из Юглы, стоит использовать улицы Малиенас — Хипократа — Бикерниеку.

Выехать из Юглы на Бикерниеку как и раньше можно через старую Бикерниеку.

Съезд с Бикерниеку на Кайвас невозможен.

Напомним, строительство нового участка улицы Юглас, от Лубанас до Бикерниеку началось в 2009-ом году. Был отремонтирован также участок улицы Бикерниеку, а на перекрестке улицы Бикерниеку и Юглас построили ротационный круг.

фото: db.lv

Комментарии 1
Олег6 лет назад
Латвия как всегда впереди планеты всей.20 метровая перемычка за месяц это круто.По всей видимости щебенку с карьера будут возить тачками.