Латвийские строители не едут в Сочи (2)

фото

Общество | 13 июня 2010 года, 21:22

Ни одна из латвийских компаний, входящих в Ассоциацию строителей Латвии, не участвует в возведении объектов сочинской Олимпиады — 2014 года.

"Две фирмы изъявили желание поначалу, но не поехали", — говорит Марцис Николаев, исполнительный директор строительной ассоциации.

"Я не уточнял почему. Не могу сказать также, почему столь малое число компаний откликнулось на это предложение, поступившее к нам из России. Мы выступали лишь как посредники — делали опрос, предоставляли документы и давали координаты, куда следует обращаться. Дальше вопрос участия или неучастия фирм в сочинском строительстве решался уже без нас", - отмечает Николаев.

Напомним, что в марте в Ассоциацию строителей пришло предложение из России участвовать в конкурсах на постройку объектов сочинской Олимпиады.

Первоначально прогнозировалось, что интерес со стороны латвийских строителей к ним будет довольно большой. Однако прорабы и бригадиры не торопятся в Россию. Как, впрочем, и на Гаити. На предложение поучаствовать в восстановительных работах после гаитянского землетрясения, поступившее ранее, никто из членов ассоциации так и не откликнулся, хотя объем работ там огромный.

фото: raskraska.ru

Источник: Телеграф
Комментарии 2
Плюшкин6 лет назад
Ёпт, дык всё ж ясно, как белый день! Там придется работать, работать и работать, а натырить бабосов на разнице в стоимости стройматериалов и работ реальной и запрашиваемой фигу получится. Это вам не Латвия! Вот и не едут нихера.
on6 лет назад
Не едут...наверно потому, что Сааку в Грузии хоромы строят