Кайришс: полицейские меня унижали (7)

фото

Общество | 14 июня 2010 года, 10:58

Режиссер Виестурс Кайришс, которого работники Рижской муниципальной полиции задержали в понедельник утром за пребывание в нетрезвом состоянии, шокирован отношением полицейских.

Об этом Кайришс рассказал порталу Apollo.

"Это было ужасно, ужасно унизительно", - сказал он.

По словам режиссера, после премьеры оперной постановки, он вместе с супругой Иевой Юрьяне и солисткой Асмик Григорян оправились отметить событие в нескольких местах. Режиссер не отрицает, что находился в нетрезвом состоянии.

После посещения увеселительных заведений, режиссер, его супруга и солистка оперы начали искать такси, чтобы уехать домой. Проходя мимо машины Рижской муниципальной полиции, они пошутили, что полицейские могли бы отвезти их домой. В ответ на это компания услышала, что это произойдет только через пребывание в участке.

Далее работники полиции действительно отвезли компанию в участок. Там у режиссера отобрали документы и оскорбили. После того, как Кайришс отказался проходить экспертизу на содержание алкоголя в крови на месте, его повезли в стационар. По дороге в медучреждение полицейские продолжали вести себя агрессивно, оскорбляя режиссера.

Он считает, что такие действия со стороны работников правоохранительных органов являются оскорблением чести и достоинства.

Кайришс не понимает, за что его задержали. По его словам, в Старой Риге довольно много нетрезвых людей, но полиция их игнорирует.

фото: www.spotnet.lv; www.kasjauns.lv

Комментарии 7
Snezhok6 лет назад
prazdnovat' i napivatsja eto raznye vewi. napivajutsja v podvorotne. a to 4to muniki zasvetilis', tak eto dazhe horowo! puskaj werstjat ih. inogda sliwkom sebja vsedozvolenno vedut
k6 лет назад
а это вы зря(может сам балуешься, а?). А у ентих в крови точно что-то да нашли бы(или нашли но молчат). В стране жить не хосется? Так ето...чемодан в руки и \"Здравствуй город Амстердам\"...
x6 лет назад
\"Это было ужасно, ужасно унизительно\", - сказал он.
А напиваться не унизительно?