Ушаков: национальный вопрос в Латвии скоро исчезнет (3)

фото

Общество | 14 июня 2010 года, 15:25

По мнению мэра Риги Нила Ушакова, национальные вопросы в Латвии отходят в сторону. И причиной тому стал экономический кризис, который одинаково ударил по всем. Такое мнение глава столичного муниципалитета высказал в интервью радио "Эхо Москвы", находясь в России с официальным визитом.

"Национальные проблемы – действительно отходят в сторону. Экономический кризис одинаково ударил по всем. Если в начале 90-х можно было говорить о том, что страдала в первую очередь промышленность, где было пропорционально больше русскоязычных, при этом у латышского населения были намного более позитивные ожидания от того, что будет, потому что только что восстановили независимость и так далее. То сейчас, и позитивных ожиданий не много и ударило по всем. Сокращение и в госсекторе, и в частном секторе, и зарплаты режут, и увольняют и там, и там", - заявил Нил Ушаков.

Плюс ко всему, по мнению мэра, идет переоценка ценностей: люди видят, что очень многое из того, что делалось на уровне политики в стране, оно делалось неправильно.

По словам Ушакова, на предстоящих выборах вряд ли будут доминировать национальные вопросы. "На таких политиков нет спроса. То есть кто-то будет, естественно, пытаться использовать эти вопросы и этот спрос создать, но он не будет определяющим",- заявил градоначальник.

Комментарии 3
прохожий6 лет назад
Националисты скорее удавятся но не дадут исчезнуть
национальным проблемам.
хекс6 лет назад
Ваши слова да Богу в уши, а то ведь сильно болит у некоторых озабоченных, которым верият многие преданные.
Ghost6 лет назад
Pomechtat' nikogda ne vredno...