KNAB провел серию обысков и проверяет руководство Latvenergo (дополнено)

фото

Общество | 15 июня 2010 года, 14:07

Антикоррупционное бюро (KNAB) в рамках расследования деятельности правления Latvenergo провела серию обысков. Об этом свидетельствует неофициальная информация и сведения очевидцев.

Сотрудники KNAB провели обыск в офисах президента Latvenergo Карлиса Микельсонса и члена правления предприятия Айгара Мелько, сообщает Telegraf.lv. Информацию о проведенных обысках подтверждает министр экономики Артис Кампарс, так как сотрудники министерства принимали в них участие. Решение о возможном задержании Микельсонса и Мелько может быть принято позднее.

По данным db.lv, в настоящий момент Микельсонс все-таки еще не задержан и рядом с ним находится его адвокат. По неподтвержденным данным, сотрудники KNAB обыскивали и дом руководителя Latvenergo.

Представитель Latvenergo Андрис Сикснис не смог прокомментировать в интервью радио Baltkom 93,9 данную информацию, т.к. она стала для него новостью. В свою очередь в KNAB от комментариев также воздерживаются.

Замруководителя KNAB Юта Стрике не явилась сегодня на заседание комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции. По словам главы KNAB Нормунда Вилнитиса, ее отсутствие было вызвано срочной, неотложной работой. При этом характер этой работы Вилнитис не уточнял.

Согласно неофициальной информации, оказавшейся в распоряжении агентства LETA, активность KNAB связана с проектом второй очереди реконструкции теплоэлектростанции TEC-2. Среди задержанных может оказаться руководитель Latvenergo Карлис Микелсонс, его заместитель Айгар Мелько и несколько ведущих сотрудников, имевших отношение к реконструкции TEC-2.

Для финансирования проекта Latvenergo подписало договор о займе на сумму 175,62 млн. латов с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком.

В конкурсе на реконструкцию 2-го энергоблока ТЭЦ-2 победила турецкая компания GAMA GUC Sistemleri Muhendislik ve Taahhut (GAMA), договор с которой был подписан 3 марта. Начать реконструкцию предполагается в августе-сентябре, а завершить в течение трех лет.

Комментарии