Рижанам заплатят за помощь в решении проблемы бобров (5)

фото

Общество | 15 июня 2010 года, 21:36

В ближайшее время может быть объявлен конкурс на лучшее решение проблемы бобров в Городском канале столице. Призы — 300, 200 и 100 латов. Главное пожелание — бобров надо чем-то напугать, но не до смерти.

Как пишет газета "Час", включение денежных призов в конкурс, впрочем, надо будет еще утвердить президиуму Рижской думы, сообщил руководитель управления Аскольд Клявиньш, добавив, что вопрос будет включен в повестку дня еще до Лиго. Поселившиеся на берегах канала бобры уже уничтожили несколько деревьев и уже взялись грызть деревянные основы городской протоки.

Отстреливать зловредных грызунов не разрешил мэр Риги Нил Ушаков. Поэтому потенциальные участники нового конкурса должны придумать, как решить существующую проблему гуманными методами.

Ранее сообщалось, что литовский предприниматель Саулюс Кмит готов прислать в Латвию охотников, которые быстро решат "проблему бобров" в Риге. "Мы, братья-литовцы, вам поможем. Пришлем охотников, потом сможем шкурки бобров пустить на шубы", — сказал Кмит.

Как рассказал бизнесмен, во время поездки в Латвию он от многих слышал о том, что самоуправление не может справиться с расплодившимися бобрами. В ответ на это он предложил уничтожить животных и отправить их шкуры в Литву, чтобы использовать их при создании кожаных изделий.

Источник: Телеграф
Комментарии 5
***6 лет назад
Думаю, мэр решает и серьёзные вопросы, только пишут в прессе почему-то только о бобрах...
Плюшкин6 лет назад
Или такое - бобры грызут латвийские деревья без знания латышского языка! =)
Плюшкин6 лет назад
ДостАевский вы пропустили самый главный вопль - бобры АККУПИРУЮТ Латвию! =)