Кучинскис: задержания KNAB могут оказаться "мыльным пузырем"

фото

Общество | 16 июня 2010 года, 13:18

Последние дни в СМИ активно обсуждается задержание Антикоррупционным бюро (KNAB) руководящих работников компании Latvenergo. Глава парламентской фракции Народной партии Марис Кучинскис, который также является членом комиссии Сейма по национальной безопасности, не исключает, что это может быть очередной "мыльный пузырь".

Как рассказал Кучинскис в интервью радио Baltkom 93,9, до выборов в парламент остается пять месяцев. Помимо этого в KNAB идет спор между Вилнитисом и Стрике. "Дай Бог, чтобы это не оказалось очередным мыльным пузырем. Надеюсь, что это было небезосновательно. Задержаны очень серьезные люди - руководители очень важного для Латвии монопольного предприятия. Слишком серьезно впутать всех этих людей. Если нет доказательств, если это пузырь - эта шутка непростительна", - добавил Марис Кучинскис.

Политик подчеркнул, что в KNAB могли устроить показательное задержание, которое не имеет под собой настолько серьезных оснований. "В Латвийском KNAB делают большое шоу, а потом во многих делах оказывается, что оснований для этого не было. Поэтому лучше подождать, чем давать преждевременные комментарии", - заявил политик.

Как ранее уже писал mixnews.lv, работники KNAB задержали во вторник 7 человек – пятерых должностных лиц предприятия Latvenergo и двух частных лиц, которые подозреваются в совершении незаконных действий. В частности были задержаны президент компании Карлис Микельсонс, его заместитель Айгар Мелько, председатель правления компании Sadales tīkls Ивар Лиузиникс и его заместитель Андрей Сталажс, а также технический руководитель отдела восточного региона компании Sadales tīkls Эдгар Витковскис.

Комментарии