Полиция не имеет права обнародовать видеоматериалы с камер наблюдения (6)

фото

Общество | 16 июня 2010 года, 16:17

Полиция не имеет права выкладывать в интернете видеоматериалы с камер наблюдения в общественных местах, заявила Государственная инспекция данных.

Как передает радио MixFM 102,7, для того, чтобы обнародовать любую информацию о людях, в том числе и видеоматериалы, необходимо предусмотренное законом обоснование, в противном случае такие материалы использоваться не могут.

Муниципальная полиция Риги на своем интернет-сайте регулярно выкладывает видео с камер наблюдения, размещенных по всему городу. В понедельник на сайте была размещена запись задержания режиссера Виестура Кайришса и певицы Асмик Григорян, вызвавшая большой общественный резонанс.

Мэр столицы Нил Ушаков на просьбу прокомментировать разъяснения инспекции заявил, что самоуправление ознакомится с ее мнением и проконсультируется с юристами. В то же время он отметил, что полицейские действовали профессионально и в соответствии со своими полномочиями. "Нельзя бить полицейского по лицу. Это не охранник на дискотеке", - подчеркнул мэр.

фото: pbsecurity.ru; ixbt.com

Комментарии 6
Uhaha6 лет назад
Да ладно, Паганель, бросайте менять ники, ваш неподражаемый стиль и чувство юмора узнаваемы беспрекословно!
Признайтесь, вы лауреат! Нобелевку брали, или пулитцеровку?
В каком году? Ну, не хотите сознаваться, тогда дальнейших творческих успехов! Передавайте привет вашему приятелю Геббельсу, который при слове "культура" тоже хватался за пистолет. Кстати, и у него бабушка была какая-то неарийская...
=))6 лет назад
Вот это и есть твоя сущность, daemonito, как только тебе ответили в твоём же стиле на "говно", твоим же языком..молча в кусты.
Нечего ответить по существу, сразу "стрелки переводить" в сторону меня "...наиблагороднейший Паганель, светоч разума, культуры, образец трезвости, культуры речи, а также чистоты расового отбора"
Только я, хоть и НИКОГДА в присутствии ЖЕНЩИНЫ, не позволю себе выругаться МАТОМ, как0бы на душе хреново не было, и как-бы кто меня не обидел. Но при этом себя АРХИкультурным не считаю. У меня свои представления об ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТИ человека, и ваша "дива" в них не вписывается. то что она петь умеет, не есть что она КУЛЬТУРНЫЙ человек. За пощёчину полицейскому, или не дай Бог российскому милиционеру, она бы утром не звонила бы на ТВ, а лечилась бы долго и упорно. Чтоб потом думать головой а не тем местом что всегда.
"..армяно-литовским отродьем" назвала её ты, впрочем после "говна" и т.д., и не удивлюсь. Хоть я и сам наполовину армянин, но тебе грубить не стану, плебейка она и в Африке плебейка. Тявкай дальше, Моська.
Провокатор умер в тебе хороший. Такие всегда орут чуть что, или подначивают, при всём при том, что всегда сухие их воды выходят. А впрочем, может и не умер, может и есть провокатор? Может стоит обратно на хутор?
Отдельные слова из общего контекста, выдёргивать в твоём стиле, само-собой. Ещё пару раз прочитай кого и по какой причине я чурками назвал, а потом печатай те мысли что в твоей больной голове плодятся, больная.

А полиции - РЕСПЕКТ по любому, в случае с вашей "дивой"!
Будет знать в следующий раз, как с растопыренными пальцами пытаться полицейского между ног ударить.
Когда тебе кто-то из этих вот "даязвездамневсёможно" нагрубит, или же нахамит только потому что он де "звЁзда", вспомнишь этот случай и сто раз подумаешь, если есть чем.
Uhaha6 лет назад
Совершенно верно вы говорите, наиблагороднейший Паганель, светоч разума, культуры, образец трезвости, культуры речи, а также чистоты расового отбора! Ни в какой голове, даже в вашей, всё это не укладывается! Зато как здорово, если полиция занимается, вместо поддержания порядка и спокойствия, воспитанием возомнивших о себе интеллигентов, нарушающих, о ужас, "сухой закон"(или его, кажется, отменили лет 80 назад, в какой-то другой стране, это неважно), провоцирует девушку на пощёчину, чтобы потом ей благородно отомстить (тем более, что она представляет собой расово неполноценный экземпляр, какое-то армяно-литовское отродье), и оперативно продаёт журналистам личные данные и скандальные видеоклипы!
Вот это славная работёнка! Так победим!
Да, дружище, чуркам-то что передать? Умирают, хотят с вами встретиться!