Линдерман пошутил с полицией безопасности (1)

фото

Общество | 16 июня 2010 года, 17:13

Лидер "Движения 13 января" Владимир Линдерман разослал некоторым депутатам Сейма письмо от имени шефа Полиции безопасности Яниса Рейникса. По словам активиста, он хотел проверить, как спецслужбы отреагируют на его шутку. Линдерман не стал ждать разоблачений со стороны полиции, а признался во всем сам.

Поступок Линдермана продиктован недавней аналогичной шуткой работника Полиции безопасности Эрика Цинкуса, который отправила в шутку своей знакомой Кристине Алберте письмо, подписанное премьером Валдисом Домбровскисом.

В письме Домбровскис якобы поздравляет женщину с завоеванием титула "Латвийская мамочка" и призывает правильно проголосовать на выборах, отмечая, что является кандидатом на пост премьер-министра от "Единства". Алберте заподозрила, что письмо является предвыборной агитацией, и премьер использует для саморекламы административный ресурс.

Выяснилось, однако, что это всего лишь шутка Эрика Цинкуса, который впоследствии отделался дисциплинарным наказанием.

"Я специально заострил тему, потому, что я, честно говоря, возмущен. То есть сотрудник полиции безопасности пишет письмо от лица премьера и называет это все шуткой. И он не рядовой сотрудник, а начальник антитеррористического отдела. Наказывают его дисциплинарно по сути за поддельное письмо. Я провел тест на демократию, все ли равны или кто-то равнее. Такой смысл. Все ли имеем так шутить? Если да, тогда я предлагаю всем начать так развлекаться: Рассылать письма от президента, министра обороны, поздравлять, отдавать приказы",- пояснил радио Baltkom 93,9 свои мотивы Владимир Линдерман.

Добавим, что в подложных письмах Линдермана депутатам содержался следующий текст: "Благодарим Вас за многолетнее и успешное сотрудничество с нашим учреждением. Ставим Вас в известность, что вы представлены к награждению орденом Трех Звезд". Под документом стоит подпись Рейникса. Реакция Полиции безопасности пока неизвестна.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
А ить письма -то могли и по адресу попасть! :))
Небось, некатарые одресаты уже "дырочьки" в пинжаках провертели...