На внеочередном собрании сменят руководство Latvenergo

фото

Общество | 17 июня 2010 года, 00:14

Госсекретарь Минэкономики Юрис Пуце 22 июня созвал внеочередное акционерное собрание АО Latvenergo, на котором будет принято решение об отзыве президента компании Карлиса Микелсонса и его заместителя Айгара Мелько из правления предприятия.

Об этом порталу "Nozare.lv" сообщил пресс-секретарь министра экономики Сандрис Сабаев.

Глава ведомства Артис Кампарс в ближайшее время также поручит провести внеочередное собрание акционеров предприятия "Садалес тиклс", дочерней компании Latvenergo, чтобы внести изменения в состав ее руководства.

Как сообщалось, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) задержало пять руководящих работников АО Latvenergo — президента компании Карлиса Микелсонса, его заместителя Айгара Мелько, председателя правления АО "Садалес тиклс" Ивара Лиузиника, его заместителя Андрея Сталажса и технического руководителя Восточного региона "Садалес тиклс" Эдгара Витковскиса, а также двух частных лиц.

Как сообщил представитель БПБК Андрис Витенбургс, 14 июня был начат уголовный процесс о противозаконных действиях должностных лиц Latvenergo в период с 2006 по 2010 гг., которые связаны с злоупотреблением служебным положением в корыстных целях, взяточничеством и легализацией преступно нажитых средств.

Вчера в рамках уголовного дела были проведены обыски и задержания.

LETA,Delfi

Комментарии