Калнмейерс допускает "прослушку" своего телефона

фото

Общество | 17 июня 2010 года, 09:21

Не исключено, что перед выдвижением на пост генпрокурора Эрика Калнмейерса несанкционированно прослушивались его разговоры или телефон председателя Верховного суда (ВС) Ивара Бичковича. Об этом Калнмейерс заявил сегодня в передаче «900 секунд» на телеканале LNT, передает радио MIX FM 102,7.

Как рассказал Калнмейерс, 14 июня Бичкович по телефону пригласил его в ВС, чтобы документально подтвердить свое согласие претендовать на пост генпрокурора. «А уже в понедельник, еще до официального объявления, этот факт был известен политикам. Я не могу утверждать, что прослушка была – это лишь одна из версий, как произошла утечка информации», сказал кандидат в генпрокуроры.

«Если прослушивание было, то, несомненно, оно было незаконным и несанкционированным. Разрешение на подобные действия может дать лишь судья ВС. Я не знаю, какое нарушение или преступление нужно совершить, чтобы дать такое разрешение», сказал Калнмейерс.

Он отметил, что пост генпрокурора стал предметом политического торга, «бартерной сделки». Калнмейерс подчеркнул, что ничего не обещал ни одной политической партии или политику. «Если меня утвердят, ни одна политическая сила выгоды от этого не получит», заверил он.

Комментарии