Лидер Visu Latvijai! подарил Алдермане старый советский сапог (9)

фото

Общество | 17 июня 2010 года, 12:18

В четверг партии Visu Latvijai! и ТБ/ДННЛ провели на Домской площади акцию "Сапоги оккупации", чтобы напомнить о последствиях оккупации Латвии, которые не устранены до сегодняшнего дня.

Одной из задач акции была попытка добиться от ответственного комитета Рижской думы положительного решения о выделении финансирования Музею оккупации.

Как сообщил корреспондент радиостанции Baltkom 93,9, который побывал на месте событий, участников акции собралось довольно мало. Среди присутствующих были замечены депутаты Сейма Юрис Добелис (ТБ/ДННЛ), Петерис Табунс (ТБ/ДННЛ), а также сопредседатель партии Visu Latvijai! Имантс Парадниекс.

фото

На площади было расставлено около 100 старых советских сапог.

"Судя по всему, сапоги долгое время хранились на складе, потому что вид они имели крайне непрезентабельный. Сапоги выпуска конца 70-х годов были покрыты плесенью и явно уже не годятся для носки", - отметил корреспондент.

Кроме того, на месте проведения акции были расставлены доски с текстами на латышском и английском языках об оккупации Латвии и ее последствиях. В тексте также был задан вопрос о том, когда же "сапог оккупации" покинет латвийскую землю.

Спустя некоторое время сопредседатель партии Visu Latvijai! Имантс Парадниекс взял один сапог, из которого торчала петиция к Рижской думе с просьбой выделить необходимое финансирование Музею оккупации, и отправился к Рижскому самоуправлению.

Парадниекс вручил сапог с петицией главе Комитета по делам молодежи, образования и спорта Рижской думы Эйжении Алдермане (ЛПП/ЛЦ).

фото

Алдермане приняла сапог, однако призвала "не делать спектакль" из сегодняшнего дня – Дня оккупации Латвийской Республики.

Как сообщает корреспондент радиостанции Baltkom 93,9, мероприятие привлекло довольно большое число зрителей. Туристы охотно фотографировали старые советские сапоги и участников акции.

Комментарии 9
Otec6 лет назад
...HHMMMM!!!!
Podaril bi on mne etot sapozek!!! Ja bi emu srazu zasunil etot sapozek tuda gde on u nego dolzen bitj...
Im vsem ljuche obratno na hutor!!!!!
Змий6 лет назад
Шшшшшшш...(смущённо уползает от интеллихентных)
IZJA (EAZY)6 лет назад
И не гандон, а "Изделие № 2" - Баковского завода резинотехнических изделий! Вотъ! :)) - Здеся же интеллихентные люде пруццо! Ога! :))