Адвокат Мерони продолжит управлять имуществом Лембергса

фото

Общество | 17 июня 2010 года, 12:45

Швейцарский адвокат Рудольф Мерони и в дальнейшем будет управлять арестованными в рамках уголовного процесса активами мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Такое решение в пятницу принял Рижский окружной суд.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Продолжая рассмотрение уголовного дела Лембергса, суд отклонил просьбу об отзыве Мерони с поста управляющего различными принадлежащими Лембергсу и арестованными активами.

Просьбы подали шесть предприятий - AО Topmar Baltic Investments, ООО Kement, зарегистрированные на Британских Виргинских островах Gyges Limited и Steropes Limited, АО "Вентспилс тирдзниецибас оста" и АО "Калия паркс".

Суд указал, что в его распоряжении нет указанных в жалобах фактов, что Мерони нечестно управляет доверенным им имуществом. Также просьба отклонена потому, что заявления подали юридические лице, которые не являются потерпевшими в этом процессе.

Лембергс обвиняется во взяточничестве в особо крупных размерах, связанном с вымоганием взятки, легализации преступно нажитых средств в крупных размерах, фальсификации документов, участии в запрещенных имущественным сделках, злоупотреблении служебным положением, предоставлении заведомо неверных сведений в декларации должностного лица.

Вместе с Лембергсом по делу проходят также его сын Анрийс Лембергс и предприниматель Ансис Сормулис.

Комментарии