Врач благодаря маме спас ребенка по телефону (1)

фото

Общество | 17 июня 2010 года, 17:05

Благодаря слаженной работе бригады медиков Неотложной медицинской помощи и мамы, удалось спасти трехлетнего ребенка от удушения, сообщает Телеграф со ссылкой на apollo.

Ребенок во время еды подавился и у него остановилось дыхание. Мама малыша незамедлительно вызвала скорую. Пока бригада медиков была в пути к маленькому пациенту, старший дежурный врач «неотложки» по телефону инструктировал маму и руководил ее действиями, чтобы она самостоятельно помогала ребенку до приезда врачей.

Бригада скорой помощи доехала до подавившегося малыша за 6 минут и продолжала оказание первой помощи. Действия мамы ребенка, с точностью выполнявшей распоряжения врача по телефону, были настолько успешными, что ей самостоятельно удалось избавить дыхательные пути ребенка от инородного предмета. И, когда явились медики, ребенок уже начал плакать и откашливаться. Малыша доставили в больницу.

Врачи высоко оценили поведение мамы, которая с точностью выполнила все рекомендации дежурного врача, потому что не все люди в подобных критических ситуациях способны перебороть страх и действовать. Но, как отмечают медики, именно помощь близких людей и скоординированные действия в первые минуты могут предотвратить большую трагедию.

Комментарии 1
Пако6 лет назад
Маме и врачам респект и уважуха!