Следом за Микельсонсом в тюрьму отправлен Ливанович

фото

Общество | 17 июня 2010 года, 16:21

Следом за президентом Latvenergo Карлисом Микельсонсом под арест отправился предприниматель и бизнес партнер Микельсонса и его зама Айгара Мелько Андрей Ливанович. Такое решение сегодня принял суд Центрального района Риги.

Андрея Ливановича сотрудники KNAB отконвоировали в суд к 13.00, от фотографов Ливановмч пытался спрятаться под капюшоном, сообщает kriminal.lv.

Как заявила прессе адвокат Вайда Давидсоне, её клиента подозревают в злоупотреблении служебным положением в связи с конкурсом по реконструкции ТЭЦ-2. Свою вину Андрей Ливанович отрицает.

Напомним, согласно информации, имеющейся в распоряжении Firmas.lv, Микельсонс, Мелько и Ливанович были бизнес-партнерами в компании Innovia. До августа прошлого года Ливановичу принадлежало 5% долей этого предприятия, и он был председателем его правления. Микельсонсу и Мелько принадлежало по 33,75% долей компании.

Отмечается также, что Ливанович длительное время (2006-2009) возглавлял компанию Būvenergoserviss. Напомним, что нынешний владелец этой компании Михаил Паладий также был задержан KNAB.

фото: TVNET

Комментарии