Закон о неплатежеспособности может быть пересмотрен

фото

Общество | 17 июня 2010 года, 17:45

В пятницу, 18 июня, в 9.00 в Канцелярии президента состоится собрание, посвященное обсуждению вопроса о передаче Закона о неплатежеспособности в Сейм на повторное рассмотрение, - сообщили порталу TVNET в Канцелярии президента.

На собрание приглашены представители Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства юстиции, Комиссии рынка финансов и капитала, Юридического бюро Сейма, Ассоциации коммерческих банков, а также председатель Комиссии Сейма по народному хозяйству, аграрной и региональной политике Вентс Армандс Крауклис.

Уже сообщалось, Сейм сегодня в окончательном чтении принял закон о неплатежеспособности, цель которого помочь людям, попавшим в финансовые сложности.

Поправки предусматривают срок неплатежеспособности на 2 года, вместо 5 лет. Для того, чтобы списать долг, заемщик в течение данного срока каждый месяц должен выплачивать банку 30% своих прибыли.

Банки смогут рассчитывать только на эти платежи, а остальные выданные в виде кредита и неполученные проценты будут вынуждены списать в убытки.

Против данной редакции категорически выступали представители банковских кругов.

фото с сайта zakonija.ru

Источник: TVNET
Комментарии