Профессор: скандалы в Latvenergo – это закономерность (1)

фото

Общество | 18 июня 2010 года, 07:40

В скандале, связанном с задержанием руководства компании Latvenergo, нет ничего удивительного, заявила директор Института по защите среды и тепловых систем РТУ Дагния Блумберга в интервью программе Латвийского телевидения 100.pants.

Об этом сообщает Apollo.

"Для меня это не стало сюрпризом. Было ясно видно, что нарушения законов происходят в Latvenergo на всех уровнях", - рассказала профессор.

По ее словам, скандалы являются закономерностью, а "аресты были логичными". Блумберга добавила, что репутация компании Latvenergo теперь подорвана.

Ранее сообщалось о том, что Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) вменяет президенту Latvenergo Карлису Микельсонсу и еще шестерым задержанным должностные преступления, совершенные в период с 2006 по 2010 год.

Речь идет о злоупотреблении служебным положением, взяточничестве и отмывании денег. А именно: "режим благоприятствования" некоторым частным фирмам и отмыв 1,3 млн евро.

Деньги отмывали через ряд фирм в Латвии и за границей, в том числе и через сделки с недвижимостью.

фото: telegraf.lv

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Профессор: скандалы в Latvenergo – это закономерность...

- Дагния! - Ну скока можно грить шо надоть называть вещи своими именами! "ВОРОВСТВО в Latvenergo - это закономерность! Отаке!
И добавлять при этом, шо такое ВОРОВСТВО идёт в режиме нон - стоп во всех структурах Латураса и коррупция стала системной и "органы" никуя не работают, и никого не содют с конфискатом! Вотъ! :)) - Исправляйсо, Профессорчег! Ога! :))