Rīgas karte обещает снизить затраты на содержание э-талона

фото

Общество | 18 июня 2010 года, 14:57

Предприятие Rīgas karte, которое обеспечивает в столице содержание системы электронных расчетов в общественном транспорте, впредь за свои услуги будет брать с предприятия Rīgas satiksme на 5% меньше, сообщает радио MixFM 102,7.

Председатель правления предприятия, представитель французского инвестора Affiliated Computer Services Solutions France S.A.S. (ACS France) Эрик Моризур сказал следующее: "Мы понимаем, какова сейчас экономическая ситуация в Латвии, как и во многих других странах, где работает ACS, в том числе и во Франции. Мы уже в этом году снижаем затраты на содержание системы электронных расчетов на 5% по сравнению с запланированными в договоре. В 2010 году это будет на 300 тыс. евро (210 тыс. латов) меньше, и эта сумма намного больше дивидендов, которые ACS France теоретически могла бы получить от Rīgas karte".

По решению владельцев Rīgas karte предприятие из своего бюджета полностью покроет затраты на закупки желтых э-талонов, затраты на которые с апреля прошлого года выросли примерно на 54% в связи с введением билета на одну поездку.

фото: social.lv

Комментарии