Депутаты Сейма обещали помочь юрмальской службе скорой помощи

фото

Общество | 18 июня 2010 года, 15:17

Депутаты Сейма обещали юрмальскому самоуправлению найти компромисс в вопросе существования Юрмальской службы скорой помощи. Об этом сообщили в пресс-центре Юрмальской думы.

"Специфика Юрмалы, как курортного города, который в летний период посещает миллион туристов, позволяет сделать исключение. Компромисс должен быть найден", - так прокомментировала вопрос о "юрмальской скорой" депутат Аусма Кантане ("Новое время").

Сегодня, 18 июня, комиссия Сейма по социальным и трудовым делам посетила Юрмалу, и в частности побывала на базе Юрмальской службы скорой помощи.

После этого руководитель комиссии Айя Барча обещала уже завтра, 19 июня, написать письмо премьер-министру Валдису Домбровскису ("Новое время"), подготовить вопрос к рассмотрению на заседании комиссии и разработать предложения Кабинету министров, т.к. решение должно быть принято в кратчайшие сроки.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, компания юрмальского самоуправления Jūrmalas ātrā palīdzība надеется сохранить свой статус как службы скорой помощи на территории города-курорта. В свою очередь от присоединения к единой службе неотложной помощи все гости и жители Юрмалы только проиграют. По словам председателя Jūrmalas ātrā palīdzība Улдиса Циекурса, прежде всего пострадали бы отдыхающие на пляже туристы и дети, т.к. юрмальская скорая помощь уже 15 лет работает в тесном сотрудничестве со спасательной службой на воде, и новой структуре было бы сложно сразу добиться такого же содействия.

фото: jurmalnieki.lv; reitingi.lv

Комментарии