Студенты юрфака занимаются плагиатом (1)

фото

Общество | 18 июня 2010 года, 17:19

С присоединением Латвийской полицейской академии к Латвийскому Университету на юридическом факультете увеличилось число случаев плагиата в курсовых и дипломных работах.

Декан факультета профессор Кристине Страда-Розенберга отметила, что студенты нередко свои работы полностью копируют с интернета, даже не меняя стиль изложения. Страда-Розенберга рассказала, что и раньше в ЛУ бывали случае плагиата в бакалаврских работах, но это были 1-2 случая в год. А в этом году таких случаев стало значительно больше: "сейчас уже больше, чем в 10 работах выявлен плагиат", - сообщила профессор.

Объясняя увеличение плагиата профессор отметила, что студентов, с присоединением к ЛУ полицейской академии, стало вдвое больше. В прошлом году было 1600 студентов, а в этом уже более трех тысяч. По словам Страда-Розенберги, плагиатом грешат не только ученики полицейской академии, но и студенты ЛУ тоже. она отметила, что сами студенты, уличенные в плагиате, все отрицают и низкое качество своих работ объясняют нехваткой времени, стрессом и другими причинами.

Основными источниками, которыми пользуются учащиеся вуза очень примитивные. Они в интернет-поисковиках ищут данные и копируют даже не утруждаясь внести изменения в текст. Большим спросом, в частности, пользуется так называемая интернет-библиотека – atlants.lv

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
А фули! - Есле профессорчеге в ЛУ плагиатчики, то шо бедным студиозусам делать?!:))