Латвийцы в Ирландии чаще других подают незаконные заявки на пособия

фото

Общество | 18 июня 2010 года, 18:23

Более 9 тысячам приезжих в Ирландии было отказано в получении социального пособия, из-за чего стремительно растет число "фальшивых" заявок. По данным Департамента по делам семьи и детей, в 2009-м на 70% по сравнению с предыдущим годом возросло число неоправданных заявок на получение социального пособия находящимися в Ирландии гражданами других стран.

Более 9 тысяч человек затребовали пособие, однако, выяснилось, что помощь им не полагается, так как Ирландия не является их постоянным местом жительства. Еще в 2008 году число подобных запросов было на уровне 5,5 тысяч. Ранее ежегодно необоснованными признавались не более 3 тыс. заявок. Больше всего поддельных запросов поступило от латвийцев, литовцев и поляков. Чаще всего, по данным департамента, люди, которые уже покинули страну, все еще пытаются получать пособие по безработице или пособие по уходу за ребенком.

Хотя бывают и такие случаи, когда приезжие прожили в Ирландии достаточное количество времени для получения пособия, но просто не могут доказать факт своего проживания на территории страны в течение нужного периода.

Источник: Телеграф
Комментарии