Велосипедистам покажут их место на дороге (6)

фото

Общество | 19 июня 2010 года, 11:05

Велосипедистов в Риге становится все больше. В правилах дорожного движения должно быть четко обозначено место велосипедиста в транспортном потоке. Кроме того, велосипедистов следует сделать полноценными участниками дорожного движения.

Такое мнение озвучил начальник Рижского управления Госполиции Инт Кюзис на заседании Комитета по безопасности, порядку и предотвращению коррупции Рижской думы.

Комитет рассматривал вопрос о месте велосипедистов в транспортном потоке. Депутат Виктор Федотов (Центр согласия) указал на то, что велосипедистов становится все больше, они "едут как хотят", пугают пожилых людей и даже вырывают сумочки из рук прохожих. Особенно велосипедисты мешают пешеходам в Старой Риге и центре столицы.

Начальник Рижского управления Госполиции Инт Кюзис отметил, что велосипедисты занимают все большую роль в дорожном движении.

"Нужно определить то место, которое занимают велосипедисты в дорожном потоке", - сказал Кюзис.

Комментарии 6
+6 лет назад
а првило не создавать помехи прописана в ПДД в общей части для всех, и для великов в том числе!
Не рижский веосипедист6 лет назад
Да вообще то в правилах довольно ясно прописана езда на велосипеде. Но видимо ее не читали ни велосипедисты, ни водители авто, ни полицейские. Если их соблюдать, то проблем не было бы. Кстати, уже давно на велик требуются права, то есть сдача в ЦСДД предусмотрена.
Велосипед такой же участник движения как и все, но со своими закорючками.
- двигаться должен как можно ближе к правову краю проезжей части,
- поворачивать на лево оттуда же, пропустив все авто, кто едет попутно сзади и спереди прямо
- есть полоса отдельная, то может поворачивать на лево с правого края левеой полосы!!!
- а также иметь фонари в недостаточную видимость, а не только в темное время суток.
Не рижский велосипедист6 лет назад
Точно мудаки. Сам велосипедист со стажем. Но велосипед оснащен зеркалами. Не представляю как можно ездить без них по городу! Желательно еще удобные большие ушки, что бы в зеркало были видны поворотники едущего сзади авто.