Далдерис опасается нового обрушения в библиотке

фото

Общество | 19 июня 2010 года, 12:35

Сегодня, в субботу 19 июня, в Министерстве культуры состоялось внеочередное заседание. Главной темой обсуждения стало ЧП, произошедшее накануне в главном здании Национальной библиотеки на Кришьяна Барона,14.

Напомним, там обрушился пол. Образовался пролом размером в 20 квадратных метров. Около полутора тысяч книг попадали в воду и спасти их вряд ли удасться. В интервью радио Baltkom 93,9 министр культуры Интс Далдерис рассказал о том, что масштаб ущерба будет подсчитан уже к 30 июня, однако у него есть другие опасения.

"Конечно чтобы думать дальше нужно уточнить размер ущерба. Это уже пообещали сделать на экспертном уровне до 30 июня представители Агенство по недвижимости. Сейчас все стабильно, спасатели локализовали аварию, но у меня есть опасения, что может произойти повторное обрушение, поэтому сейчас нужно оценить потенциальные угрозы", - рассказа министр культуры.

В рабочу группу вошли представитель Госагенства по недвижимости, директор Национальной библиотеки, заместитель госсекртаря Минкульта и другие специалисты Министерства культуры.

Комментарии