Чиновники Latvenergo могли быть пойманы на взятке (2)

фото

Общество | 20 июня 2010 года, 21:00

Сотрудники Антикоррупционного бюро (KNAB) могли задержать должностные лица компании Latvenergo на горячем. По данным программы "Nekā personīga" телеканала TV3, в момент задержания у руководящих сотрудников на руках могла оказаться взятка в размере 145 тысяч латов.

Как пояснили эксперты по криминалистике, лучший способ замаскировать взятку - представить ее в виде платы за консультацию или сделки по недвижимости. Именно эти и занимался бизнес-партнер Айгара Мелько и Карлиса Микелсонса - предприниматель Андрей Ливанович, который сейчас также находится под арестом.

На дом Ливановича в Марупе зарегистрировано несколько компаний, одна из которых - Energy Consulting. Это предприятие дает консультации работающим в энергетической сфере компаниям.

По данным программы Latvenergo заключило договор с турецкой компанией GAMA о реконструкции TEC2 при участии Ливановича. При этом в деле появилась еще одна швейцарская компания, чей филиал в Латвии AF-Colenco Ltd зарегистрирован на дом Ливановича в Марупе.

В свою очередь за три дня до заключения сделки о реконструкции TEC2, в многоквартирном доме в московском форштадте была зарегистрирована компания с основным капиталом в 42 тысяч латов, принадлежащая Микелсонсу и Мелько. При этом род занятий данной компании не известен.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, KNAB вменяет президенту Latvenergo Карлису Микельсонсу и еще шестерым задержанным должностные преступления, совершенные в период с 2006 по 2010 год. Речь идет о злоупотреблении служебным положением, взяточничестве и отмывании денег.

Комментарии 2
дуся6 лет назад
ну ,журналисты-писатели,нравится мне сослагательное наклонение:могли быть пойманы...могли быть не пойманы ...как бы...Красота,прям,а не новости ,и никаких проверенных аргументов...)))зато шороху в умах читателей-пжалте вам-с...)))
IZJA (EAZY)6 лет назад
Шо ви творити?! - "Ну нельзя портеть беографею хорошим людям из -за таких смешных сумм!" (с) Байбиня :))