Платайс: пересмотр соглашений с кредиторами - предвыборный трюк

фото

Общество | 21 июня 2010 года, 08:23

Разговоры о пересмотре сотрудничества с международными кредиторами - это предвыборный трюк, указал в интервью Dienas Bizness консультант Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) Янис Платайс.

Комментируя сказанное отдельными политиками о том, что нынешнее соглашение невогодно для Латвии, Платайс отметил, что кредиторы не выдвигали жестких требований, а делали эластичные предложения для достижения общего результата - сбалансированности доходов и расходов.

При этом Платайс отверг предположения о том, что кредиторы не ориентируются в существующей в Латвии ситуации, например, рекомендуют прекратить финансирование спорта из бюджет Минобразования. "Не думаю, чтобы кредиторы просили бы прекратить фианансирование спорта, скорей они просили оценить, на каком месте в списке приоритетов находится спорт. Например, посмотрим, кто после последней зимней Олимпиады получил больше других - это не спортсмены и не тренеры", - сказал Платайс, добавив, что стоило бы пересмотреть, сколько денег и какая именно поддержка нужны нашему спорту.

"Кроме спорта, есть много других сфер, где существует более или менее неэффективная модель финансирования, и этот вопрос нужно решить", - заявил Платайс.

фото: db.lv

Комментарии