Уровень безработицы упал до 15,8% (13)

фото

Общество | 21 июня 2010 года, 10:49

Уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил в середине июня этого года 15,8%.

Как сообщалось ранее, в конце мая уровень зарегистрированной безработицы составлял 16,2% от общего числа экономически активных жителей Латвии.

Директор Государственного агентства занятости Байба Пашевица рассказала в интервью порталу Nozare.lv о том, что число безработных составляет на сегодняшний день 178 885 человек. Таким образом, с конца мая число безработных уменьшилось на 4 591 человек.

Самый низкий уровень безработицы наблюдается в Риге и Вентспилсе – 11,8%, а самый высокий в Латгальском регионе – 22,5%.

Комментарии 13
Плюшкин6 лет назад
ВОТ! Я как раз об этом и хотел сказать! Что судить об уровне безработицы по спискам стоящих на учете на бирже в высшей степени НЕ КОРРЕКТНО! Нет там никаких улучшений.
Я сам стоял когда-то на учете. Можно, конечно, довольно долго водить за нос биржу и получать хоть минимальную, но капеечку, даже уже работая. Но в какой-то момент пособие платить перестают - типа за данное время не нашел работу, значит не искал. И сейчас в условиях кризиса и жесткой экономии за этим следят сторго и жестко. Соответственно человек снимается с учета потому, что кроме пособия толку от биржи с гулькин нос.
Так что все эти оптимистические заявления про уменьшение уровня безработицы - туфта! Просто народ снялся с учета и все. А что теперь с этими людьми - одному богу известно. Кто-то может конечно и нашел сезонную работу, но ведь есть, и не мало, такие, которых биржа или не учитывала вообще, или не учитывает больше.
Думаю, что реальный уровень безработицы на порядок выше и врядли снижается.
ERROR6 лет назад
Недавно купил новыи телефон. Переписывая номера из старого, почти половину выкинул. Люди уехали.
JS6 лет назад
Hotel pojti na D kategoriju , tak srazu skazali shtob o kursah na avto srazu zabil i ne vspominal...