Женщин обяжут проходить УЗИ перед абортом (11)

фото

Общество | 21 июня 2010 года, 17:13

Депутаты Сейма подготовили поправки к Закону о сексуальном и репродуктивном здоровье, согласно которым перед совершением аборта женщина должна будет пройти УЗИ, чтобы услышать, как бьется сердце ребенка.

Поправки подготовили политики-женщины — Карина Петерсоне, Инта Фелдмане, Инесе Шлесерсе (все — ЛПП/LC), Солвита Аболтиня, Силва Бендрате (обе — JL), Айя Барча (Партия Лиепаи), а также министр по делам регионального развития Дагния Стаке (СЗК), сообщает Diena со ссылкой на BNS.

В данный момент закон предусматривает, что для совершения аборта достаточно желания женщины и соответствующего направления. Перед операцией врач гинеколог обязан проинформировать пациентку о последствиях аборта.

Согласно предложенным поправкам, женщина также должна пройти ультрасонографическое обследование или услышать сердцебиение ребенка при помощи доплерографа. По мнению депутатов, врач должен рассказать женщине не только о последствиях аборта, но и о развитии ребенка в утробе матери.

Авторы проекта напоминают, что в 2009 году в Латвии был совершен 8 881, в 2008 — 10 425, в 2007 — 11 814 медицинских абортов. В прошлом году большинство абортов (около 5500) совершили девушки в возрасте до 30 лет.

источник: rus.delfi.lv

Комментарии 11
пуп земли6 лет назад
поверь мне - срезанные детские, коляски, кроватки, вещи на малыша и питание для него - это гораздо круче аборта. эта операция женщину не украшает, но, с учётом того, что скоро здесь останутся одни пенсионеры, содержать приюты будет некому... и если десять лет назад я спокойно родила, то сейчас...
Светлана6 лет назад
правильное решение. Экономические и другие проблемы есть всегда и у всех, это не оправдание для убийства ребенка. Женщина должна почувствовать, что в ней ЖИЗНЬ, а не лишний атрибут. И аборт еще ни одной проблемы финансового, личного или карьерного характера не решил.
У меня трое детей. Это, конечно, Гораздо тяжелее, чем один или два, но...А для чего жить тогда? Для вещизма? Вообще удивлена, что депутаты смогли принять такое мудрое решение, потому что аборты - это очень выгодный бизнес. И за саму операцию, и за эмбрионы. Ведь их даже экспортируют. Кто не верит - откройте справочник кодов ТНВЭД, у эмбрионов есть свой код. Вот и подумайте, сторонник абортов, кому они выгодны и кто на вас деньги делает.
пуп земли6 лет назад
а аборты лепят те, кто более или менее ещё как то финансово приспособлен в этом мире. сердечек вам нарожают те, кто размножаются со сверх силой.... будет чем заняться... как раз закрытые школы и сады переквалифицировать под детдомы...