Инвесторов будет проверять Полиция безопасности (5)

фото

Общество | 21 июня 2010 года, 18:53

Данные инвесторов, которые подадут заявку на получение вида на жительство, будут проверять Полиция безопасности и Бюро защиты Сатверсме. Соответствующее решение в понедельник принял Кабинет министров.

Согласно изменениям, при получения заявления инвестора Управление делами гражданства и миграции должно будет немедленно передать соответствующие данные спецслужбам.

Полиция Безопаности и Бюро по защите Сатверсме в течение 80 дней предоставят заключение по конкретному лицу, на основании которого будет выдаваться вид на жительство.

Напомним, что 22 апреля Сейм при повторном рассмотрении принял поправки к Закону об иммиграции, согласно которым вид на жительство в Латвии могут получить иностранные инвесторы, которые после 1 июля купят в Латвии недвижимость (в Риге — за 100 000 латов, в регионах за 50 000 латов), вложат 25 000 латов в основной капитал одного из местных предприятий или 200 000 латов — в субординированный капитал банков.

Согласно одобренным сегодня правительством правилам, латвийские правоохранительные органы при выдаче виз и видов на жительство будут более тщательно проверять претендентов, родившихся или проживающих в Ингушетии и Дагестане.

В целом, список стран, граждане которых подвергаются дополнительным проверкам, не изменился. Тем не менее, министры дополнили его Ингушетией и Дагестаном, которые входят в состав России. Список дополнен по просьбе Полиции безопасности.

Всего в список входит 29 стран, в том числе Афганистан, Ирак, Иран, Тунис, Сомали, Сирия, Кения, Кувейт и Палестинская автономия.

источник: rus.delfi.lv

Комментарии 5