Затлерс вернул в Сейм на доработку три законопроекта (дополнено)

фото

Общество | 22 июня 2010 года, 08:44

Президент Латвии Валдис Затлерс вернул в Сейм на доработку три вызывающих противоречивые оценки законопроекта - об электронных СМИ, о неплатежеспособности и о предотвращении конфликта интересов в работе должностных лиц.

Напомним, законопроект о предотвращении конфликта интересов в работе должностных лиц обязывает председателей и членов правления политических партий подать декларации о доходах в течении двух недель после вступления закона в силу.

Согласно законопроекту об электронных СМИ, национальные электронные средства массовой информации должны будут обеспечивать 65% вещания на государственном языке, а 51% передач, показываемых в течение недели, должны быть аудиовизуальными материалами, созданными в Евросоюзе. Как ранее писал mixnews.lv, эти поправки могут заставить выйти из бесплатного вещания каналы LNT и TV3.

В свою очередь новый закон о неплатежеспособности, целью которого является стимулирование заемщиков, испытывающих финансовые трудности, к выполнению обязательств, был принят Сеймом вопреки протестам финансовых учреждений.

Нормы этого закона распространяются на неплатежеспособных физических и юридических лиц. В законе перечислены признаки, при наступлении которых лица могут объявить о своей неплатежеспособности. Для физических лиц это задолженность в размере 5 тыс. латов с просроченной уплатой.

Платежеспособность должник сможет восстановить, самое позднее, в течение двух лет, в течение которых он должен отдавать на погашение кредита 30% своего ежемесячного дохода. Банки смогут рассчитывать только на эти платежи, а остальные выданные в виде кредита и неполученные проценты будут вынуждены списать в убытки.

фото

Президент использует свое предусмотренное Конституцией право, чтобы содействовать качественному процессу законодательства, устранить противоречивые нормы и добиться принятия норм, которые соответствовали бы интересам большинства общества.

Президент просит Сейм при повторном рассмотрении закона в первую очередь обратить внимание на нормы, регулирующие использование госязыка. "Требование о том, что по крайней мере 40% европейских программ, демонстрируемых в период с 19 до 23 часов, должны быть на государственном языке, следует распространить как на национальные, так и на региональные СМИ, добавив новостные программы на латышском языке и продлив время вещания на час, что есть с 18 до 23 часов", - указал он.

Таким образом, к самым большим и влиятельным СМИ будут выдвинуты единые требования, а также укрепятся позиции государственного языка в среде электронных СМИ.

Во-вторых, президент выступает за справедливые и недвусмысленные ограничения рекламного времени, так как общественные СМИ финансируются из государственного бюджета. Это касается нормы о том, что на рекламу может быть отведено не более 10% от часа вещания.

Президент считает, что в законе нужно ясно обеспечить права всех национальных, региональных и местных СМИ конкурировать в выполнении государственного заказа.

В мотивационном письме в связи с законом о неплатежеспособности президент пишет, что "необходимо отделить лиц, кредитные обязательства которых служат обеспечению единственного жилья для семьи, и так называемых спекулянтов недвижимостью, чья недальновидная деятельность не служила интересам народного хозяйства".

Во-вторых, при принятии закона о неплатежеспособности не получило должной оценки его влияние на государственный бюджет, экономическую активность в стране и восстановление экономики. Следует тщательно оценить фискальное влияние принятых норм о неплатежеспособности физических лиц на государственный бюджет.

Кроме того, не получило оценки влияние закона на сектора народного хозяйства и предприятия, имеющие должников – физических лиц, в частности, предприятия, оказывающие коммунальные услуги, лизингодателей.

Также принятая редакция закона создает риск, что неплатежеспособные лица в период погашения обязательств будут заинтересованы в том, чтобы показывать как можно меньшие доходы. Поэтому президент просит Сейм обеспечить в законе надзор за должником со стороны Службы госдоходов или другого контролирующего органа.

Что касается закона о предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц, то президент считает, что Сейм, принимая его, не учел, что статус руководителей политических партий не соответствует статусу государственных должностных лиц, и регулирование их деятельности выходит за пределы закона. Сейм не предусмотрел также ответственности руководства партий за нарушения.

Следует принять концептуальное решение о придании либо непридании статуса государственных должностных лиц председателям и членам правления партий, а также рассмотреть, следует ли распространять данную норму на партии и объединения, не получившие поддержки избирателей, пишет президент.

Комментарии